Следующая новость
Предыдущая новость

Боксер из Карелии стал чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC

25.10.2017 1:08
Боксер из Карелии стал чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC

Спортсмен из Костомукши Евгений Терентьев стал чемпионом СНГ и славянских стран по боксу. 21 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» в городе Ногинске (Московская область) состоялся традиционный международный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта международного класса, трёхкратного чемпиона СССР, бронзового призёра Олимпийских игр Станислава Сорокина.

В главном бою вечера Евгений Терентьев из Костомукши в 12-раундовом поединке победил соотечественника Павла Мамонтова из Барнаула и выиграл титул по версии Боксёрского бюро СНГ и славянских стран (WBC C.I.S.B.B.) в первом среднем весе.

Боксер из Карелии стал чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC

Боксер из Карелии Евгений Терентьев стал чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC. Фото: vk.com/id220026779

«С первых раундов Евгений пытался доминировать в ринге, но опытный Павел противостоял ему. Самыми тяжелыми оказались последние три раунда. Уже заметно уставшие бойцы не уступали друг другу, но всё же Терентьев доказал всем, что именно он достоин этого титула», — пишет на своей странице «ВКонтакте» министр спорта Карелии Александр Воронов.

По итогам двенадцати раундов судьи единогласным решением отдали победу Евгению Терентьеву (116:110, 119:108, 118:109). Чемпионский пояс победителю вручил президент Бюро СНГ и славянских стран Владимир Лаптев. Впервые в истории Карелии профессиональный боксёр, выпускник костомукшской школы бокса стал чемпионом СНГ и славянских стран по боксу. Евгений Терентьев вошёл в мировую десятку Всемирного боксерского совета (WBC).

Источник

Последние новости