Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнесмен из Карелии рассылает по всей стране незаконную рекламу водосчетчиков

27.10.2017 16:37
Бизнесмен из Карелии рассылает по всей стране незаконную рекламу водосчетчиков

В редакцию «Республики» на днях принесли образцы рекламы приборов учета воды, которую массово рассылают по почтовым ящикам горожан. Наше издание давно делает материалы на эту тему. Рекламный листок мы отправили на проверку в региональное УФАС.

Бизнесмен из Карелии рассылает по всей стране незаконную рекламу водосчетчиков

«Повторное извещение»

Сегодня пришел ответ, содержание которого позволяет сделать следующие выводы: во-первых, за массовым вбросом сомнительной рекламы по-прежнему стоит индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Карелии. Во-вторых, свою деятельность он развернул буквально по всей стране.

Антимонопольщики начали с того, что официально подтвердили: содержание листовки является рекламой. То есть, несмотря на грозное название и отсылки к федеральным законам, никакого отношения к документам официальных органов власти листок не имеет. Это реклама коммерческой структуры. Покупать предлагаемые услуги или нет – личное дело каждого. Но куда более важным представляется тот факт, что реклама это замаскирована под официальный документ:

«Форма и содержание рекламы в представленной вами листовке может вводить в заблуждение потребителей рекламы относительно исполнителей услуг, формировать неверное мнение по поводу организации, производящей поверку счетчиков воды, а также срочности и необходимости такой поверки только у «Единой городской службы по учету водоснабжения. А отсутствие в тексте рекламы указания на непосредственного исполнителя и условиях проведения поверки искажает смысл информации», — говорится в официальном ответе УФАС Карелии нашему изданию.

Сейчас антимонопольное ведомство проверяет материалы, а также лиц, которые их распространяют, на нарушения федерального законодательства о рекламе.

Кроме того, по факту распространения таких листовок антимонопольщики уже рассматривают дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя из Карелии. Последнего подозревают в распространении незаконной рекламы в Барнауле, Орле, Смоленске, Ижевске и Петрозаводске. За такую «работу» в Бийске и Мурманске его уже оштрафовали на 12 тысяч рублей, а после – еще на пять тысяч. Кстати, оба штрафа этот человек обжаловал в Арбитражном суде.

Бизнесмен из Карелии рассылает по всей стране незаконную рекламу водосчетчиковБизнесмен из Карелии рассылает по всей стране незаконную рекламу водосчетчиков

Еще одно «повторное извещение», которые по-прежнему рассылают в почтовые ящики жителей Петрозаводска

Источник

Последние новости