Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Парфенчиков: «По итогам заседания Госкомиссии сформирован очень большой пакет поручений»

17.11.2017 18:39
Артур Парфенчиков: «По итогам заседания Госкомиссии сформирован очень большой пакет поручений»

Артур Парфенчиков: «По итогам заседания Госкомиссии сформирован очень большой пакет поручений»

Артур Парфенчиков на заседании Госкомиссии. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

Глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал итоги состоявшегося сегодня заседания Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики. По словам руководителя региона, по итогам обсуждения сформирован очень большой пакет поручений, а также определены задачи для дальнейшей работы.

— Мы постарались учесть все прозвучавшие на заседании предложения. Абсолютно все темы, которые обсуждались сегодня, принципиально важны для развития республики, — сказал Артур Парфенчиков.

Напомним, на заседании выступили руководители и представители рабочих групп, созданных в составе Госкомиссии. Открыл обсуждение ее председатель, глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он обозначил основные задачи в области экономики и социальной сферы, среди них – развитие глубокой переработки древесины, создание лесопромышленного кластера, модернизация Онежского судостроительного завода, продолжение программы газификации и реконструкции аэропорта «Петрозаводск», завершение программы расселения аварийного жилья, которую для Карелии продлили на 2018 год. Особо внимание Николай Патрушев призвал обратить на соблюдение графика по реализации социальных проектов, в том числе строительства фельдшерско-акушерских пунктов и создание нового межрайонного медучреждения на Древлянке.

Артур Парфенчиков: «По итогам заседания Госкомиссии сформирован очень большой пакет поручений»Артур Парфенчиков: «По итогам заседания Госкомиссии сформирован очень большой пакет поручений»

Николай Патрушев. Фото: Николай Смирнов/»Республика»

Кроме того, участники заседания подробно обсудили пути выводы из кризиса сельского хозяйства республики, перспективы дальнейшего развития Сегежского ЦБК и новый инвестиционный проект в Кондопоге, где планируется создать два рыбоперерабатывающих предприятия. Один из вопросов повестки дня был посвящен экологической ситуации, в том числе реализации в Карелии новой программы обращения с твердыми бытовыми отходами. Также участники заседания высказались за принятие федерального закона о защите Ладожского и Онежского озер.

В завершение заседания Николай Патрушев отметил, что о его итогах будет проинформирован Президент России.

Источник

Последние новости