Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Парфенчиков поручил разобраться с капремонтом в жилом доме в Сортавале

14.10.2017 20:02
Артур Парфенчиков поручил разобраться с капремонтом в жилом доме в Сортавале

Жительница Сортавалы Ирина рассказала на личном приеме главе Карелии о вопиющей ситуации. Подрядчик, который выиграл аукцион на ремонт дома женщины, снял с него крышу и прекратил дальнейшие работы. Уже две недели жильцы дома по адресу Гидрогородок, 13 живут с пленкой вместо крыши. До конца срока остается месяц, и люди беспокоятся: не хотят встречать зиму в таком состоянии. Кроме того, из-за пленки уже залило несколько квартир.

Артур Парфенчиков поручил разобраться с капремонтом в жилом доме в Сортавале

Прием граждан ведет глава Карелии. Фото: ИА «Республика Карелия»/Николай Смирнов

По словам жильцов, это уже вторая фирма, которая не может завершить ремонт их дома. Предыдущая компания дотянула до конца срока, выделенного на работы, и заявила, что сделать ремонт невозможно. Глава поручил донести информацию до министра строительства Ермолаева. До 20 октября он должен разобраться в ситуации. Подрядчик, до которого удалось дозвониться, пообещал начать работы в течение недели.

Напомним, сегодня во всех районах республики с 11 утра до шести часов вечера с населением будут работать представители исполнительной власти. Артур Парфенчиков встречается с жителями Сортавальского района: за первые полтора часа работы он принял 10 человек, за дверями выстроилась очередь. Предварительную телефонную запись на прием проводили 4 и 5 октября. Тех, кто не успел записаться, будут приглашать в порядке живой очереди. Ветеранов войн, инвалидов всех категорий — вне очереди. В пресс-службе регионального правительства рассказали, что прием пройдет до последнего заявителя, на одного человека ориентировочно потратят 15 минут. При себе людям нужно иметь паспорт.

Источник

Последние новости