Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Парфенчиков объявил новую структуру правительства Карелии

25.09.2017 14:09
Артур Парфенчиков объявил новую структуру правительства Карелии

Артур Прфенчиков утвердил новую структуру правительства Карелии. Кто и какие должности будет занимать в органах исполнительной власти, он рассказал на заседании 25 сентября.

Так Александр Чепик продолжит занимать пост премьер-министра. Должность руководителя администрации при главе остается за Татьяной Игнатьевой. Владимир Любарский будет и дальше руководить внутренней политикой. Лариса Подсадник и Оксана Чебунина сохранили должности заместителей премьер-министра.

Как и прежде, Александр Пшеницин будет замом главы по взаимодействию с правоохранительными органами, Юрий Шабанов — представлять исполнительную власть Карелии в Заксобрании. Алексей Щепин занял должность министра по природопользованию и экологии, Елена Антошина — министра финансов. Алексей Лесонен продолжит работать министром культуры, Александр Морозов — отвечать за образование в Карелии, Александр Воронов — за спорт и молодежную политику, Ольга Соколова — за социальную защиту и занятость.

Артур Парфенчиков объявил новую структуру правительства Карелии

Утверждение новой структуры правительства Карелии. ИА «Республика Карелия»/Николай Смирнов

В новой структуре правительства в отдельный орган исполнительной власти выделено Управление по туризму, которое возглавила Екатерина Биктимирова. Надзорные функции выведены из министерств и сконцентрированы в Госкомитете по строительному, жилищному и дорожному надзору, руководить которым будет Александр Темнышев.

На посту представителя главы Карелии при президенте России утвержден Владимир Тимофеев, он сменил Михаила Соколова. Место заместителя премьер-министра по вопросам экономики Юрия Савельева занял Дмитрий Родионов, который ранее возглавлял комитет по госзакупкам. На его место пришла Елена Игнатенкова. Изменения произошли в руководстве Минэкономразвития: место и.о. Евгения Жирнеля занял экс-министр строительства и ЖКХ Дмитрий Матвиец. Минстрой в свою очередь возглавил бывший глава Пряжинского района Олег Ермолаев.

Руководителем Министерства по национальной политике назначен полковник полиции в отставке Сергей Киселев. Госкомитет по ценам и тарифам — бывший директор ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» Глеб Суржко. Должность министра сельского хозяйства возглавил Владимир Лабинов; он являлся советником руководителя региона, а до этого трудился в Минсельхозе России.

Кандидатуры Александра Чепика, Елены Антошиной и Дмитрия Матвиеца должны утвердить в Законодательном собрании.

Кандидатура руководителя Министерства здравоохранения еще находится на согласовании.

Источник

Последние новости