Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Парфенчиков встретился с Героями России

16.11.2017 0:37
Артур Парфенчиков встретился с Героями России

В Карелию в рамках программы «Диалог с Героями» приехали два Героя России: экс-начальник авиации ФСБ генерал-лейтенант Николай Гаврилов и бывший начальник отряда спецназа «Витязь» полковник Сергей Лысюк. Сегодня утром с ними встретился глава региона Артур Парфенчиков.

— Я очень благодарен, что вы находите время и силы путешествовать по России, заезжаете к нам. Сложно представить, какие чувства испытывают наши пацаны, когда к ним приезжают живые герои. Сейчас это очень важно, вам есть что рассказать и чем поделиться, — сказал глава региона.

Гости успели побывать в Президентском кадетском училище, Карельском кадетском корпусе, Академическом и Державинском лицеях, а также встретились с общественниками. Кроме того, сегодня Сергей Лысюк пообщался со школьниками в Чалне, а Николай Гаврилов провел такую же встречу в Кондопоге.

Артур Парфенчиков встретился с Героями России

Артур Парфенчиков. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

— Мы часто выезжаем в разные регионы и знаем регионы хорошо. Такой теплый прием, как в Карелии, мы редко где встречали, — сказал Николай Гаврилов. – Меня поразило ваше вновь построенное кадетское училище, и мне приятно, что именно авиаторы руководят этим училищем. Я уверен, что их уровень подготовки, их теоретические знания, их молодость позволят карельским кадетам стать большими офицерами в будущем.

Сергей Лысюк также отметил работу с кадетами. Особенно ему понравились Карельский кадетский корпус и музей, посвященный пограничной тематике. По словам Лысюка, он нашел точки соприкосновения с педагогическим составом и готов пригласить карельских педагогов в центр патриотического воспитания в Москве для обмена опытом.

Артур Парфенчиков встретился с Героями РоссииАртур Парфенчиков встретился с Героями России

Николай Гаврилов и Сергей Лысюк. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

— В центре патриотического воспитания работает мой бывший боец, — рассказал Сергей Лысюк. – Он организует турниры по смешанным единоборствам для детей от 12 до 17 лет. Мы обменялись контактами, пригласили карельских ребят на соревнования, они этим очень заинтересовались.

На память о Карелии Артур Парфенчиков подарил гостям альбомы, посвященные нашей республике.

Источник

Последние новости