«Трансэнэрго» по-прежнему остается в должниках

«На сегодняшний день, сообщает источник, было выражено беспокойство вице-премьера Российской Федерации Аркадия Дворковича о том, что все десять банков решили простить часть долгов известной компании «Трансэнэрго». Газета «Ведомости» сообщает о том, что планируется списать с авиакомпании практически 80 тысяч долларов задолженности. В доказательство этого также было заявлено письмо, два финансовых учреждения подтверждают наличие подобного письменного заявления. Кроме того, письмо признано законным и подлинным. Игорь Шувалов опровергает деятельность, аргументируя это тем, что до данного момента никакого письма не фигурировало. Данная компания, занимающаяся авиаперелетами, недавно перешла под руководство компании «Аэрофлот», тем не менее данный проект задолжал банковским учреждениям около 40 тыс. долларов, это практически 46 процентов. Аналитики сообщают, что подобная мера, объясняющая списание частичного долга приведет к разрушению банковской деятельности, следовательно, учреждения не смогут поспособствовать в качестве помощниками в случае необходимости для экономики государства. Кроме того, влияние этой манипуляции будет отражаться на банковской деятельности в целом.

Ответ чиновников

Фигуранты, задействовавшие собственные интересы в банках имеют свойство отказать в списании долга, так как предусматривается снижение части их капитала. Однако представитель финансового предприятия ВТБ Андрей Костин накануне сообщил, что «Сбербанк» планирует простить «Трансэнэрго» или уже «Аэрофлоту» 30% задолженности. Издание отмечает, что данное предложение оказывается поддержанным со стороны Костина. Источники напоминают, что с декабря прошедшего года обзавелась государственными гарантиями, это посвидетельствовало тому, что компанию «Трансэнэрго» поддерживает государство.

По прогнозам выделяются сведения, что любой из банков может отказаться от реконструирования или даже частичного списания задолженности с перелетной фирмы. Однако, оказывается, если перевозчик потерпит банкротство, тогда вернуть долги будет намного сложнее. Такая ситуация неприемлема для экономической ситуации в России. Некоторое время назад, выяснили журналисты, кредиторы выступили против списания долгов, тем не менее, их позиция не была услышана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Популярные статьи