Мусульмане будут пользоваться своими электронными картами

Совместный совет муфтиев и банка сообщил, что назначен новый проект о создании пластиковых карт для людей мусульманской веры. Источник отмечает, подобное действие выполняется в Москве. Зачастую, подобные услуги оформляются для людей, направляющихся для обряда хаджа. То есть такое дело оказывается довольно спрашиваемым среди паломников. Об этом СМИ сообщили со слов Рушана Аббясова. Напоминаем национальный банк города Москвы 23 сентября этого года отдельные карты для пользования мусульманам. Выделяется несколько разновидностей карт, например, для оптимального пользования выпущена «Исламская», «Карта паломника накопительная», «Карта паломника премиальная», об этом говорят журналисты, проводившие расследование. Рашан Аббясов сообщает, что на самом деле сам является владельцем одной из предложенных карт. Считает это средство вполне законным, следовательно, подойдет каждой личности, с верой в ислам. Комиссия по экспертам определила и провела изучение предложенного направления, также обеспечила правильный подход. Эксперты смогли определить серьезность и доступность требованиям исламской религии. Паломники, которые регулярно отправляются в ближайшие страны и на Восток с целью совершения литургии и определенных обрядов, будут легко использовать карту. Это говорит о том, что им не придется перевозить денежные средства в наличном виде.
Ведомости по проекту
Россия вместе с банковским учреждением, занимающимся выпуском пластиковых карт сообщает о перспективности произведенного проекта, благодаря подобному проекту, русские мусульмане продолжат изучать исламский интернет-банкинг. Каждая карта отдельно предназначена для определенных действий. Обычная «исламская карта» — используется для повседневных нужд. Для премиальной карты характерны использования с целью поездок на хадж. Помимо этого, наблюдается присутствие таких услуг как телефония, подсоединенная к сим-карте.
Источник выясняет, каждая карта, оформленная для мусульманского народа, используется регулярно, однако, что примечательно она не имеет начисления процентов при выведении финансовых средств, а также пополнении по номеру карты. Кроме того, такое средство оплаты не предусматривается для использования в сомнительных операциях. Напомним, первый карточный экземпляр был предложен шейху Равилю Гайнутдину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Популярные статьи