4. От упадка до крушения Российской империи

Крымская (Восточная) война (1853 – 1856) началась из-за обострения так называемого Восточного вопроса, когда Россия усиливала свое влияние на православные народы Турецкой империи, а турецкий султан, получивший поддержку Англии и Франции, активно этому противостоял. Начало войны ознаменовалось успехами русского оружия на суше и на море (занятие русскими войсками Дунайских княжеств и ряд крепостей в Закавказье, разгром турков русским флотом под командованием адмирала Нахимова под Синопом). Но затем Англия и Франция вступили в 1854 году в войну на стороне Турции, в 1855 году к ним присоединилось Сардинское королевство (самое сильное из государств раздробленной в то время Италии, вскоре начавшее борьбу за ее объединение). Обладая подавляющим превосходством на море, союзники высадились в Крыму и, после героической обороны, овладели Севастополем (1855).

В 1856 году России пришлось пойти на тяжелый мир, стоивший Российской империи отказа держать на Черном море флот и крепости, а также уступке Турции нижнего течения Дуная. За год до окончания Крымской войны (1855) умер император Николай I. Есть серьезные основания предполагать, что здоровяк Николай (ходивший на медведя один на один лишь с  рогатиной и ножом) умер, приняв яд. Престол унаследовал его сын – Александр Николаевич, ставший Александром II, который и пошел на мирное соглашение с европейской коалицией. Александр II, названный современниками Освободителем, попытался провести в России широкие реформы, частично оказавшиеся успешными.

Но вернемся к упоминавшемуся выше негативному влиянию Большого круга истории. За триста лет до Крымской войны, в 1552 году, русские войска под руководством Ивана Грозного взяли Казань, разгромив Казанское ханство. В 1556 году было присоединено к России Астраханское ханство. Несколько позже признали свою зависимость от России Большая ногайская орда и Сибирское ханство. Но в 1558 году Иван Грозный начал войну с Ливонией, которая затянулась на долгие 25 лет и переросла в военный конфликт с мощной коалицией европейских держав – Литвы, Польши, Швеции и Дании.

В этом месте кое-кто из наших читателей может заметить – что-то не клеиться в вашем Большом круге истории! Да, через триста лет, России пришлось тоже воевать с мощной коалицией европейских государств – но не 25 лет, а всего лишь три года (1854 – 1856). Почему Александр II заключил мирный договор со своими противниками, не провоевав 25 лет, как Иван Грозный?

Ответ заключается в наступлении очередной точки в «цепи национальной нестабильности» России (1605 – 1689 – 1773  – 1857 – 1941 ) – 1857 года. Наступило время, как любила писать советская историография, «первой революционной ситуации» в России (1857 – 1861) – «когда «низы» не хотели жить по-прежнему, а «верхи» уже не могли». Правящие круги России предчувствовали наступление подобной ситуации в стране, поэтому сочли за благо закончить неудачную войну, пойдя на серьезные уступки «супостату».

То есть, Малый круг истории подкорректировал развитие Большого круга истории. Развязкой же «первой революционной ситуации» стало упразднение Александром II в 1861 году Крепостного права в России. Однако трехсотлетний круг истории по-прежнему продолжал оказывать свое негативное влияние на царствование Александра II. Его реформы оказались незаконченными (как оказались проваленными все внешне- и внутриполитические начинания Ивана Грозного), да и сам он погиб насильственной смертью в 1881 году от руки террориста-народовольца (напомним, Иван Грозный умер при странных обстоятельствах в 1584 году).

Как и при правлении Ивана Грозного, в царствование Александра II опять не был решена основная внутренняя проблема страны — так называемый «крестьянский вопрос». Примечательно, что Александр II, в отличие от Ивана Грозного был человеком мягким и добросердечным. Но, если Иван Грозный всеми способами уничтожал и карал своих подданных, то некоторые подданные Александра II(народовольцы) вели настоящую охоту за своим государем на протяжении чуть ли не всего времени его правления.

Вместе с тем, трехсотлетний цикл оказывал и кое-какое положительное влияние на царствование Александра II. В 1865 – 1881 годах. Россия успешно продвигалась в Туркестане (теперешние Казахстан и Средняя Азия) и на Дальнем Востоке (Пекинский трактат). Сравните с подчинением России во второй половине XVI века Большой Ногайской орды и Сибирского ханства. В 1877 – 1878 годах. Россия разгромила Турцию и способствовала освобождению болгар от османского ига, путем создания независимого государства Болгария. Триста лет назад, в 1577 – 1578 годах. Россия одержала свои последние победы в Ливонской войне.

После гибели Александра II от рук народовольцев, на трон взошел его сын – Александр III (1881 – 1894). Его правление характеризовалось стабильностью и разумным консерватизмом, при котором были разгромлены террористы-народовольцы, Россия практически не вела войн (за это Александра III прозвали – Миротворцем), бурно развивалась промышленность и сеть железных дорог.

Правление Александра III можно сравнить с правлением русского царя Федора Ивановича, сына Ивана Грозного (1584 – 1598). Хотя это были совершенно разные по характеру люди (слабовольный Федор Иванович, от имени которого правил умный и дальновидный боярин Борис Годунов, и волевой Александр III), в основных чертах их правление совпадает – стабильность и политический прагматизм.

Одна из внешнеполитических акций Александра III, ставшая впоследствии роковой для его государства – заключение в 1891 — 1893 годах оборонительного союза с Францией (в 1591 году при странных обстоятельствах погиб царевич Дмитрий – официальная причина Смутного времени и возникновения, в конце концов, новой царской династии), который в дальнейшем вовлек Россию в Антанту (союз Англии, Франции и России) и, как следствие,  участие в гибельной для Российской империи в Первой мировой войне.

Восьмидесятичетырехлетним прецедентом этого события стало заключение военного союза между Россией и наполеоновской Францией в 1807 году, который закончился войной 1812 года, поставившей русских на грань национальной катастрофы. То есть, и в этом случае происходит наложение друг на друга Большого и Малого кругов истории, негативное воздействие которых приводит к очень серьезным последствиям Россию. Умер Александр III по естественной причине (в отличие от многих своих коллег по русской короне) – вследствие нефрита. На русский трон взошел его сын – Николай II (1894 — 1917), человек, что называется со способностями ниже среднего к управлению государством. Есть свидетельства, что, узнав о восшествие на русский трон Николая II, известный идеолог марксизма Фридрих Энгельс был очень доволен и предрек России «большое и скорейшее революционное будущее». Поговаривали также, что даже его мать – августейшая вдова Мария Федоровна не хотела присягать на верность своему сыну, и положение спас гвардейский батальон, командиром которого числился будущий Николай II, присягнув ему первым.

Через два года, в 1896 году, Николай II официально короновался на царство в первопрестольной столице империи Москве. Во время народных гуляний в Москве в честь этого события на Ходынском поле случилась ужасная катастрофа — в давке во время раздачи подарков погибло почти полторы тысячи человек, а искалечено несколько тысяч. Из-за этого инцидента Николай II получил неофициальное прозвище – «Кровавый». Некоторые современные историки утверждают, что царствование Николая II совпало с быстрым промышленно-экономическим развитием России. Это не совсем так. Быстрый промышленно-экономический рост в Российской империи при Николае Кровавом наблюдался лишь в конце XIX века и в 1911 – 1914 годах. На самом деле, с 1901 по 1911 год Россия переживала беспрецедентно долгую экономическую депрессию.

Примечательно, что за триста лет до времени правления последнего русского императора, в конце XVI века, начались события, которые послужили своеобразной матрицей событий конца XIX – начала XX века. В 1598 году Земской Собор избирает царем Бориса Годунова – умного и дальновидного политического деятеля. Кстати, на царе Борисе тоже висит своеобразная «кровавая печать» — его обвиняют в организации убийства царевича Дмитрия (1591), дабы тот якобы не помешал ему занять русский трон.

При этом в начале XVII века Россию поражают несколько неурожайных лет, вызвавших голод и крах всей экономической жизни в стране – этакий прототип российского экономического кризиса начала ХХ века. Борис Годунов пытался облегчить страдания простого народа путем организации общественных работ, раздачи денег и запасов хлеба нуждающимся. Но, в конечном счете, все эти начинания обернулись против самого Годунова, вызвав к нему еще большую ненависть в народных массах.

В 1904 году начинается русско-японская война (1904 – 1905), в течение  которой русские армия и флот терпят одно поражение за другим. В 1905 году начинается Первая русская революция (1905 – 1907). Царское правительство спешно заключает Портсмутский мир с Японией (при помощи территориальных уступок) и переключается на подавление революции.

Трехсотлетняя «матрица»: В 1604 году на Руси появляется самозванец Григорий Отрепьев, объявивший себя чудесно спасшимся царевичем Дмитрием, и пытается вооруженным путем захватить русский престол. И, не смотря на поражения от царских войск, в 1605 году Лжедмитрий I (так называют самозванцев, которые пытались захватить власть под личиной царевича Дмитрия), после скоропостижной смерти Бориса Годунова, триумфально вступает в Москву и объявляется русским царем. Хотя Николаю II удается сбить первый натиск революции в 1905 году частично силой, частично демократическими  уступками, страну продолжает лихорадить. И лишь в 1907 году, после разгона Второй Государственной Думы, удается окончательно подавить Первую русскую революцию. Кстати, Россия начала ХХ века получила своего авантюриста под именем Григорий – Распутина (впервые появившегося при императорском дворе в 1905 году), оказавшего большое влияние на царскую семью, а, стало быть, и на тогдашние государственные дела, и послужившего одной из главных причин падения авторитета семьи Романовых и их гибели.

Трехсотлетняя «матрица»: Через год после захвата власти Лжедмитрием I, в 1606 году, в результате заговора его убивают, и царем становится Василий Шуйский. Но тут же вспыхивает крестьянская война под руководством Ивана Болотникова, который объявил себя «посланцем царевича Дмитрия». С большим трудом восстание Болотникова удается подавить в 1607 году. Как и в начале XVII века, в начале века ХХ главной проблемой, стоящей перед русским государством остается так называемый «крестьянский вопрос», доставшийся от века прошедшего (соответственно, от XVI и XIX). То есть, крестьянский вопрос был настоящим «генератором» русской смуты.

В 1907 году главой русского правительства становится Петр Столыпин, пытающийся при помощи аграрной реформы, названной его именем, решить этот самый крестьянский вопрос. Смерть Столыпина от пули террориста в 1911 году прерывает эту попытку. Трехсотлетняя «матрица»: В России XVII века существует своеобразный прототип Петра Столыпина – талантливый полководец Михаил Скопин-Шуйский. Он участвует в 1607 году в разгроме крестьянского войска Ивана Болотникова, а в 1609 разбивает войско ЛжедмитрияII, пришедшего на смену Лжедмитрию I и Болотникову. В 1610 году Скопин-Шуйский погибает при странных обстоятельствах, похоронив вместе с собой надежды на отражение открытой польской агрессии, начавшейся в конце 1609 года. В 1911 году начинается новый экономический подъем, но в 1914 году начинается Первая мировая война, в которую Россия вступает мало подготовленной.

Вплоть до 1917 года боевые действия для русской армии складываются не очень удачно – она несет огромные потери, не хватает патронов, снарядов, тяжелой артиллерии и даже винтовок. Немцы и их союзники глубоко вклиниваются в территорию Российской империи, по стране ходят слухи о Распутине, якобы сожительствующей с царицей, которая поддерживает изменьщицкие тайные связи со своей родной страной – Германией.

Трехсотлетняя «матрица»: В 1611 году поляки захватывают столицу России – Москву. Первое русское ополчение пытается выбить интервентов из Кремля, но неудачно. Лишь в 1612 году второе русское ополчение под командованием Минина и Пожарского освобождает русскую столицу. Но война с поляками и шведами продолжается вплоть до 1618 года.

Начало 1917 года, казалось бы, не предвещало тех страшных событий, которые начнутся двумя с половиной месяцами позже. Шел третий год тяжелой. кровавой и разорительной для всех ее участников Первой мировой войны. Русская армия оставила Польшу, Литву, часть Латвии и Белоруссии под натиском лучше организованной и вооруженной немецкой армии, на стороне которой сражались войска Австро-Венгрии и Турции.

Однако к началу 1917 года немцы и их союзники практически выдохлись, перейдя к стратегической обороне. Русская армия преодолела «снарядный, патронный и винтовочный голод» и была, наконец, вооружена достаточным количеством тяжелой артиллерии, бронетехники и авиации, а на Черноморском флоте вошли в строй несколько первоклассных кораблей, делавших возможной высадку русского десанта на Босфоре и освобождения из-под турецкого владычества древнего Константинополя.

Руководители Антанты договорились, наконец, об одновременном наступлении на Западном и Восточном фронтах, назначенном на 1 апреля 1917 года (крайне неудачная дата!) По общему мнению военных историков, если бы это наступление состоялось, Первая мировая война закончилась бы не в 1918 году, а наверняка годом раньше! Руководство Германии и их союзников наверняка осознавало нависшую над ними катастрофу. Поэтому некоторые историки считают события 11 – 14 марта 1917 года (по новому стилю, и 26 февраля – 1 марта по старому стилю) в Петербурге во многом инспирированными немецкой агентурой и их пособниками. Февральская буржуазная революция 1917 года в России началась как тривиальный продовольственный бунт.

В канун 11 марта (26 февраля по старому стилю) 1917 года перед петербургскими хлебными лавками появились очереди, а по городу поползли упорные слухи. что хлеба в русской столице осталось всего на три дня. И хотя власти Петербурга объявили, что запасов зерна на продовольственных складах более чем достаточно и даже распорядились о тройном увеличении суточной выпечки хлеба, ситуация уже вышла из-под контроля (читателям стоит вспомнить события Великой Отечественной войны, когда в стране царило суровое нормирование продовольствия, и никому не приходило в голову устраивать нечто подобное на улицах блокадного Ленинграда).

Стихийные или искусственно инспирированные демонстрации и забастовки переросли в столкновения с полицией. Части петроградского гарнизона (имевшего численность на тот момент в 266000 человек!) перешли на сторону восставших, а либеральные члены тогдашней Государственной Думы спешно образовали Временный комитет Госдумы (позже превратившийся в печально знаменитое Временное правительство) и объявили о переходе власти в Петрограде и стране в свои руки. Русский генералитет фактически отказался выполнить приказ своего императора и главнокомандующего о выдвижении армейских частей на подавление мятежа в Петрограде, и Николаю II пришлось 1 (14 марта по новому стилю) марта 1917 года подписать указ об отречении от власти.

Трехсотлетняя «матрица»: После изгнания польских интервентов из Москвы, 1 марта 1613 года (по старому стилю) Земской Собор избирает нового русского царя – Михаила Романова, ставшего родоначальником династии Романовых. По прошествию Большого круга истории в тот же день 1 марта существование династии Романовых закончилось. Примечательно, что первого из Романовых избрали в Ипатьевском монастыре неподалеку от Костромы, а последнего русского императора вместе с его семьей расстреляли в доме купца Ипатьева. Воистину «мертвая петля» Большого круга истории!

Впрочем, отметит иной въедливый читатель, можно согласиться с большой схожестью Смутного времени начала XVII века и Нового смутного времени начала ХХ века в России – но почему все не закончилось Февральской революцией 1917 года и приходом к власти буржуазии? Почему произошел захват власти в октябре 1917 года экстремистами-большевиками во главе с Ульяновым-Лениным, который поставил Россию на грань национальной катастрофы?

В первой главе автор уже приводил пример Тридцатилетней войны (1618 – 1648), которая послужила своеобразной матрицей Первой и Второй мировых войн ХХ века, а также всех произошедших между этими войнами событий (гражданских войн в России, Германии, Испании, Китае и т. п., Мирового экономического кризиса 1929 – 1933 годов, агрессии Японии против Китая), которые можно условно объединить в отдельную историческую эпоху, имевшую место с 1914 по 1945 года.

Вышеупомянутые события XVII и ХХ веков, соединенные Большим кругом истории, были по сути своей идеологическими конфликтами. Только, если Тридцатилетняя война считается религиозной войной, то Мировые войны ХХ века, и особенно Вторая мировая война, являются уже ярко выраженными идеологическими войнами (тоталитаризм – демократия, фашизм – коммунизм).

Если кому-нибудь подобный пример покажется исключением, то пусть обратит внимание на события подавляющей части XVI века во Франции – Реформация и Контрреформация, выразившаяся в религиозных войнах, с их апофеозом – «Варфоломеевой ночью» в Париже 1572 года, через триста лет повторившиеся сплошной чередой революционных событий во Франции XIX века, с их апофеозом – Парижской коммуной 1871 года.

Так вот, Россия в Тридцатилетней войне не участвовала по причине чисто идеологической или, если хотите, религиозной – идеи Реформации здесь были абсолютно чужды, так как Россия не была католической страной. Но в конце XIX века идеи марксизма, возникшие именно в Западной Европе, проникли-таки и на российскую почву, и Россия превратилась в подлинный «мотор» Большого идеологического конфликта ХХ века. И для этого потребовалась та самая победа прокоммунистических сил в «одной отдельно взятой стране».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Популярные статьи